Estos garbanzos han quedado para chuparse los dedos, si eres un amante de los garbanzos esta receta tendrás que ponerla si o si en tu recetario jijiji , por otra parte, si no tienes mucho tiempo porque eres una persona ocupada ya que trabajas , es posible hacerla con garbanzos en conserva, el sabor no será el mismo de seguro, pero te sacará de apuros, personalmente no lo recomiendo ya que no hay nada mejor que lo hecho casero.
Ingredientes:
1 1/2 taza de garbanzos (ablandar de la forma habitual)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla cortada en juliana finas
4 dientes de ajo machucados y cortados
1 cucharadita de pimentón en polvo (paprika)
1/2 cucharadita de comino molido
Sal y pimienta al gusto
Una bolsa de 312g de espinacas
2 cucharadas de cilantro (opcional)
Preparación:
En una cacerola profunda, calienta el aceite he incorpora el ajo, cocina durante 2 minutos removiendo seguido para que no se queme, después echas la cebolla y cocina hasta que se pongan un poco transparente, acto seguido echa el pimentón cocina durante 2 minutos y incorpora los garbanzos junto con su agua de cocción, (si quieres que tu potaje quede espeso solo echa un poquito de su agua) lo sazonas con la sal, pimienta, el comino, después incorporas el cilantro y por último la espinaca, sigue cocinando durante 20 minutos, cuando todo esté bien cocido y que todos los sabores se hayan mezclado, baja del fuego y servir.
En una cacerola profunda, calienta el aceite he incorpora el ajo, cocina durante 2 minutos removiendo seguido para que no se queme, después echas la cebolla y cocina hasta que se pongan un poco transparente, acto seguido echa el pimentón cocina durante 2 minutos y incorpora los garbanzos junto con su agua de cocción, (si quieres que tu potaje quede espeso solo echa un poquito de su agua) lo sazonas con la sal, pimienta, el comino, después incorporas el cilantro y por último la espinaca, sigue cocinando durante 20 minutos, cuando todo esté bien cocido y que todos los sabores se hayan mezclado, baja del fuego y servir.
Comentarios
Publicar un comentario