Tarta tatin de manzanas

La receta de hoy es muy fácil a hacer, desde ase muchísimo tiempo quería hacerla pero nunca me atreví, ya que pensaba que iba a ser muy difícil,  pero me equivoque, es tan pero tan fácil a hacer que me quede boquiabierta así que ya saben si querías hacerla aquí te dejo la versión fácil de este rico postre, disfrutenla!!!

Ingredientes:
5 manzanas medianas
Hojaldre o masa quebrada para tarta (yo utilicé hojaldre)
Para las manzanas
Una cucharada de azúcar
Media cucharadita de canela en polvo
30g de mantequilla derretida
Para el caramelo
200g de azúcar
80ml de agua
40g de mantequilla
Preparación:
Ante todo calienta el horno a 180 °C
Pelar las manzanas, cortarlas a la mitad o en juliana, sácales las semillas, mezcla las manzanas con los 30g de mantequilla derretida, la canela y el azúcar, deja a un lado para más tarde.
Por otra parte vamos a hacer el caramelo, en una cacerola profunda, incorpora los 200g de azúcar con el agua y cocina a fuego lento , sin remover para que el caramelo no cristalice, cuando veas que el caramelo tenga un color dorado baja del fuego e incorpora los 40g de mantequilla y mezclas vigorosamente hasta consistencia lisa, después viertes el caramelo en un molde redondo que valla al horno, colocas las manzanas sobre el caramelo, introduce en el horno por 15 min, una vez el tiempo transcurrido sacas del horno y colocas el hojaldre o la masa quebrada(cortado en redondo del mismo tamaño que el molde) por encima de las manzanas, abre un pequeño orificio en el centro de la tarta y hornear durante 30 a 35 minutos o hasta que la tarta esté dorada, saca la tarta del horno, dejar que repose 5 minutos y después poner encima una fuente o plato lo suficientemente grande para que quepa la tarta , con tus manos sujetar a la vez el molde junto con el plato y darles la vuelta y ya puedes degustar una deliciosa tarta.
De echo, esta tarta es un clásico de la gastronomía francesa, espero que les guste, bon appétit!!!

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