Sopa de camarones (chorba)

Hola cocinillas!!!! 
Esta es otra de las recetas que aprendí en Argelia y es riquísima, este tipo de sopa se come generalmente en ocasión del ramadan, para romper el ayuno, una receta a descubrir y para los amantes de sopas y cremas es un verdadero tesoro, espero les guste y si la hacen déjenme sus comentarios.
Buen provecho!!!  

Ingredientes:

1 libra de camarones crudos
1 zanahoria
1 tomate 
Una rama de apio
Una papa
½ ramo de cilantro
2 cucharadas de pasta de tomate
Una cebolla
2 dientes de ajo
½ cucharadita de azafrán
Sal y pimienta al gusto
Una cucharada de aceite vegetal
½ taza de fideos 


Preparación: 


primero que todo pelamos los camarones y lo ponemos en un caldero bien profundo para sopas, con el aceite vegetal, por otra parte la zanahoria, la papa, el tomate, la rama de apio, la cebolla, el cilantro y los dientes de ajo lo picas todo bien pequeñito y mezclarlos con los camarones, hacer freír unos 5 min, echar el agua hasta el ¾ de la cacerola, sazonar con la sal y el pimiento al gusto, la ½ cucharadita de azafrán, la pasta de tomate, bien remover y poner a hervir, cuando comience a hervir bajas el fuego, dejas cocinar a fuego lento por 45min, le echas los fideos y los dejas en el fuego por 10min mas, servir caliente con un poco de zumo de limón y a comerrr, buen provecho!!!

Comentarios